놀러오시는 분들중에 케이크 좋아라 하시는분들 많이 계신가요? 오늘 만들어 볼려구요.^^

그냥 케이크도 아니고 호박을 이용해서 만든 달달하고 아주 맛나는 케익이랍니다.ㅎㅎ

호박향이 있어 더욱 식감을 자극하는데요~집에서도 편하게 만들수 있어 좋은것 같네요!

제가 남자이기는 하지만 요리 만들어 먹는걸 좋아하다 보니 이렇게 올려봅니다~

 재료로는 늙은 호박과 달걀 노른자, 베이킹 파우더와 설탕&황설탕, 사워크림, 무염버터,

다진 호박과 호박씨, 박련분과 댤갈이 필요하겠구요~만드는 방법도 나름 간편하죠.ㅎㅎ

우선 마른 호박고지를 물에 여러번 깨끗이 씻고 미지근한 물에 불려서 물기를 짠후 적당 크기로 썹니다. 냄비에는 호박과 버터, 설탕을 넣어 굴물이 없도록 조린후 식히고 밀가루와 베이킹 파우더를 섞어 체에 칩니다.

남은 버터는 실온에 두어서 부드럽게 하고 설탕&황설탕을 넣어 거품기를 이용하여 저어줍니다.

설탕이 다 녹았다 싶으면 계란과, 계란 노른자를 풀어 주신 다음에 잘 섞습니다.

이후 사워 크림과 밀가루를 나누어 섞으시고 조린후 식힌 호박들을 다진 호두와 호박씨를 넣고 섞습니다.

오븐팬에 버터를 얇게 바르고 평평하게 만든뒤 쳐주고 오븐에 굽은후 식힘망에 얹어서 유산지를 벗깁니다.^^

글쓰는 재주가 없어서 막 쓰다보니까 무슨말인 잘 모르겠지만..맛나게 만들어 드셔보시길^^

Posted by @@*♡

댓글을 달아 주세요